Почему родители не довольны своими детьми?

Потому что изначально «навешивают» на детей свои ожидания. Ведь как большинство рассуждает, - Вот ребенок мой должен быть таким-то, заниматься тем-то.... быть успешным и т.д. Всё так, как принято в обществе.




Но когда ребенок не идет на поводу желаний и ожиданий своих родителей, а живет своим умом, ищет себя в этой жизни, он для родителей становится «не таким», плохим, становится "неудачником", потому что вот у соседа, у коллеги дети работают, занимают какое-то положение, живут так, как, по мнению родителей, должны и его дети жить.

Почему вы, родители, не можете принять то, что ваш ребенок другой, с другим сознанием и взглядами на жизнь? Да, он не такой как та серая масса, которая вас окружает, он не желает жить в мире придуманных кем-то шаблонов, которые, по сути, не делают счастливым человека? Почему вам не принять, что он вот такой уникальный, он по-другому смотрит на этот мир, он ищет себя, он хочет быть действительно счастливым, а не притворяться, что он счастлив? Неужели вам важнее мнение других людей, чем осознание того, что ваш ребенок счастлив. Счастлив от того, что у него есть. Он живет в моменте здесь и сейчас. И если он доволен, почему бы не порадоваться за него? У него свой путь! Примите это!  

Соответствие этим шаблонам общества для вас, родители, становится важнее своих собственных детей! Счастье ребенка - это «мелочи» по сравнению с тем, что он ДОЛЖЕН в ваших глазах и глазах общества быть как все! Вы думаете,  - Пусть  ребенок закончит институт, получит высокооплачиваемую работу, станет успешен, сделает карьеру и так далее....Счастье? А счастье приложится. 

Да никогда оно не приложится, пока он не делает то, что хочет именно он! А порой очень сложно отличить свои собственные желания от чужих, навязанных из вне.

И вообще,  с каких пор мы стали измерять счастье материальными показателями (наличием квартиры, машины, наличием счета в банке и т.д.)?  

Может он всю жизнь мечтал  исследовать бабочек в Ю. Америке, а не быть экономистом, как хотели его родители!

Вот и получается, что мы проживаем не свою жизнь, а чужие жизни, основой которых являются не наши собственные намерения и желания, а чужие - наших родителей и общества. 

Когда ты выходишь за эти рамки, тебя не принимает среда. Ты странный для них! Ты ничего в жизни не понимаешь!

А может это они не понимают?

 (с) Виктория Кроливец

YouTube Facebook G+ Twitter ВКонтакте