Невероятная способность токенов и криптовалют

У криптовалют и токенов есть одна невероятная способность, которую все упустили из виду, включая самого Сатоши Накамото.




 Но она есть, и ее сила больше, чем кто-то может себе представить. Она сильнее урагана, который сметет с лица планеты старые порядки и законы.
Это невидимая способность. И она пока неактивна.


Но когда она проснется - то молниеносно распространится по всей планете, меняя каждый аспект жизни общества.


Для того, чтобы понять, что это, вы должны кое что понимать в истории денег. 


Деньги присутствуют в жизни каждого человека и мало кого оставляют равнодушным. Деньги притягивают и вызывают отвращение. Они определяют исходы войн и помогают создавать прекрасные произведения искусства. Тем удивительнее, что люди в массе своей знают о деньгах очень мало.


Восхождение денег во всей истории человечества обусловлено тем, что деньги - это власть. А лженаука экономика - просто идеологическое прикрытие современной формулы демократии. На самом деле, демократия - это власть денег. И никто не знал это лучше, чем короли древнего мира. Вот почему они ввели монополию на чеканку монет. Они превращали золото в монеты, которыми платили своим солдатам. Солдаты покупали товары в местных лавках. А на утро король посылал своих солдат к торговцам с простым посланием: “Заплатите налоги именно этими монетами или будете тут же убиты”


И это практически полная история денег в одном абзаце.
Монополия на чеканку монет, принуждение и насилие - вот и весь секрет современной власти. Когда власть переходила от монархов к национальным государствам, функция печатания денег переходила государству. Затем появились банкиры, которые отняли у государства эту функцию и посредством этого элементарного закона управляют всем миром по сей день.

Причина проста: централизованные системы легко управляются и так же легко уничтожаются простым обезглавливанием. Отрежьте голову змеи, и это  конец любого, кто осмелится бросить вызов власти, государству и его божественному праву на создание денег.
В 1996 году была предпринята первая попытка создать альтернативную валюту E-Gold. В 2004 году система имела более 1 миллиона счетов, а на своем пике в 2008 году, она обрабатывала платежи на сумму более 2 млрд. Правительство США, находящееся на службе у хозяев денег, арестовало 4-х создателей системы и предъявило им обвинение в отмывании денег. Компания была уничтожена, а учредители обанкрочены. 

В 2017 году основатели биржи Bitfinex и криптовалюты Tether были вызваны повесткой в американскую комиссию по товарным фьючерсам и уже в 2018 году, компания “разместила” депозиты в банках группы Goldman Sachs, другими словами была поглощена все теми же банкирами.


Короли и национальные государства знают настоящее золотое правило: “Контролируя деньги - вы контролируете мир.” И так было тысячи лет. Самый первый император Китая Цинь Шихуан (260-210 гг. до н. э.) отменил все другие формы местной валюты и ввел единую медную монету. План был прост. Искоренить альтернативные монеты, создать одну монету, чтобы управлять всеми и использовать жестокость и кровь, чтобы сохранять свою власть любой ценой. В конечном итоге, любая система уязвима перед насилием. А насилие - это монополия государств. Недавно Павел Дуров сказал корреспонденту Forbes, что “человечество находится в рабстве у организованных преступных группировок, называющих себя “государствами”. И мне хочется верить, что Дуров знает это самое главное преимущество денег.


В децентрализованных системах, отрубить голову невозможно. Они представляют собой гидру. Отрубив одну голову, получаешь десяток других. 

Как-то в 2008 году, анонимный программист, работая в тайне, раз и навсегда разобрался с вопросом централизованных денег и насилия. И родилась первая децентрализованная система денег: Биткоин.


Он был специально разработан для того, чтобы противостоять принуждению и контролю со стороны централизованных властей.
Сатоши поступил мудро, оставшись анонимным именно по этой причине. Он знал, что они придут за ним, потому что он был символической главой Биткойна. И правильно сделал. Остается только пожелать ему, где бы он ни был, оставаться анонимным до самой смерти.


Но сопротивление цензуре и насилию - лишь одна из невероятных особенностей Биткоина. Многие из этих ключевых компонентов уже работают в ряде других криптовалют и децентрализованных проектов приложений, прежде всего в блокчейнах, таких как Эфир и другие. И именно блокчейн - самое важное изобретение человечества за последние 500 лет. Но трехкратный учет, децентрализация и сопротивление взлому и насилию не являются истинной силой криптовалют. Таковы лишь механизмы системы, то, как она выживает и процветает, привнося новые возможности человеческой рассе.


Истинная сила криптовалют - это власть печатать и распределять деньги без центральной власти. Возможно, это кажется очевидным, но уверяю вас, это не так. Особенно вторая часть этого определения. Эта сила всегда опиралась на божественное право царей и национальных государств. Ровно до тех пор, пока не появился биткоин. Теперь это право возвращается к своим законным владельцам: к людям.

И это распахнет двери мировой торговли, посеяв семена для Star Trek, как экономика изобилия, оставив Старый мировой порядок чистой экономики дефицита на страницах исторических книг.

Есть только одна проблема. Никто еще не создал криптовалюту, которая нам действительно нужна. Видите ли, Сатоши понял первую часть силы, власть печатать деньги. Но он упустил возможность распределять эти деньги.
Вторая часть на самом деле является наиболее важной частью всей головоломки. И именно ее отсутствие создало критический недостаток в экосистеме Биткойна. Вместо того, чтобы распределять деньги всем и повсюду, он вознаграждает деньгами избранную группу майнеров. А для того, чтобы стать майнером, нужно купить оборудование, за те же централизованные доллары. Кроме того, эти самые майнеры, стоят на страже хаоса в системе, сдерживая столь необходимые обновления программного обеспечения, как SegWit, и угрожая бессмысленными хард-форками, чтобы получить еще больше монет. 


Но что, если есть другой способ? Что, если бы мы смогли разработать систему, которая полностью изменила бы экономический ландшафт мира навсегда?


Ключ в том, как вы распределяете деньги в момент создания.
И первая группа, признавшая эту возможность и приведшая ее в действие, изменит мир навсегда. И превратит его из мира насилия и дефицита в мир процветания и созидания. Чтобы понять, почему мы должны уделять главное  внимание тому, как именно деньги создаются и распределяются по миру сегодня.

Сегодня деньги всегда начинаются сверху и стекаются вниз ко всем остальным. И это самая настоящая пирамида. На самом деле, у нас уже давно есть знаменитая пирамида, с третьим глазом, на самом долларе. Одним из самых серьезных аргументов против биткоина является то, что это схема Понци или “ классическая пирамида”. Пирамидальная схема опирается на первоначальных создателей системы и состоит в привлечении как можно большего количества лохов. Платя им за привлечение новых людей в систему, а не предлагая товары и услуги, в конце концов, у вас заканчиваются люди, готовые принести новые деньги, и все рушится, как карточный домик. 


Ирония, конечно, заключается в том, что фиатные валюты, то есть государственные печатные деньги, такие как доллар США, гораздо ближе к пирамиде, чем биткоин. Почему? Потому что фиатные деньги создавались на вершине пирамиды центральными банками, а затем “стекались” вниз ко всем остальным. И единственная причина почему эта пирамида еще пока жива, в замедлении скорости свободного распределения. На пути денег стоят банки, платежные системы, налоги. Все деньги перемещаются в несколько крупных банков, потом их либо дают людям в кредит либо платят им за работу. На самом деле - возможность получить деньги внизу пирамиды для простых людей ограничивается лишь двумя возможностями - получить их за работу или взять в кредит. Другими словами, они обменивают свое текущее время (посредством работы) или свое будущее время (посредством кредита) на эти деньги.

Давайте представим, что экономика это игра. Каждый человек в системе - это  игрок, желающий максимизировать свое преимущество и преимущество своей команды (компании, семьи и друзей и т. д.), чтобы получить больше денег. Но для начала игры нужно изначально распределить деньги, потому что без этого никто не сможет играть. Раздача денег и создает игровое поле.
Если бы вы лично отвечали за деньги, как бы вы распределили их по сети? Вы хотели бы сохранить как можно больше монет для себя, чтобы устанавливать правила, чтобы максимизировать свое личное преимущество. Это именно то, что любой человек в здравом уме будет делать, чтобы максимизировать свое собственное богатство и власть, чтобы сохранить ее как можно дольше.


Это именно то, что делали цари и царицы древнего мира, и это то, что делают сегодня национальные государства. Сегодняшние сети управляются правительствами, корпорациями, аристократией и банкирами. И правители этих сетей являются самыми могущественными людьми в обществе.

Деньги - это игра 


Выдайте деньги в качестве вознаграждения за использование приложений или за майнинг, для людей и организаций, которые имеют ценность для сети.  И это только верхушка айсберга. Есть еще тысячи способов, но мы просто не думали о проблеме правильно.


Другими словами, мы упустили реальную силу криптовалют: распределение денег.


Первая система, которая действительно сможет осуществить доставку денег по всему миру всем и каждому, приведет к экспоненциальному росту рынка, постепенно улучшая нынешнюю денежную систему, изменив ее навсегда. Это позволит установить начальные правила игры самым справедливым образом а также даст игрокам, которые никогда бы не попали в игру, возможность играть и конкурировать. Чем больше людей смогут участвовать в системе, тем более эффективной и ценной станет сеть.


Все сети по определению обладают сетевым эффектом масштабирования. Добавление нового участника увеличивает ценность сети для всех существующих участников. Сейчас новые участники сети криптовалют добавляются достаточно медленно. Система по-прежнему уязвима для взлома и насилия, поскольку не охватила и 1% человечества. И если эта зарождающаяся система сможет в кратчайшие сроки вырасти очень быстро, то она станет непреодолимым барьером для остальной экономической вселенной, вот уже тысячи лет базирующейся на насилии и принуждении. И это будет выигрыш не для единиц людей на самом верху пирамиды, а для всех людей на земле. Это сможет наконец привести к процветанию все человечество, а не горстки рабовладельцев.


Те, кто присоединится к сети и поможет ей расти, будут процветать вместе с ней. Это усилит их собственную ценность, заставив расти их благосостояние быстрее, чем в любой момент истории. Каждая монета, которую они дают системе, будет увеличивать их собственное богатство.


Вместо этого, страны, которые выступают против криптовалют, пытаясь изуродовать их произвольными глупыми законами и правилами, заплатят в конечном счете самую высокую цену. Система будет распространяться по всему миру, и только самые важные правила будут внедряться всеми, потому что для обновления распределенной системы нужен широкий консенсус всей сети. Поскольку люди обычно могут договориться только о больших, существенных решениях, никакие обреченные на провал, узконаправленные и вредные правила не получат одобрения большинства. 


Предположим, какая то страна решает полностью ограничить участие в ICO своими гражданами или сделать криптовалюты незаконными. Вместо того, чтобы убить сеть, сама жизнь будет давить на государства - запретители. Пострадают только их собственные граждане, так как не смогут участвовать в развитии нового потенциала, который ICO приносят в экосистему, сливая деньги из национальной экономики в конкурирующие государства, где таких ограничений нет. Еще хуже, если они сделают криптовалюту незаконной, они просто загонят эти деньги в подполье, как это случилось в Иране, что не позволит им получать налоги от своих граждан, что в конечном счете лишит государство доходов и будет способствовать его краху.


По мере распространения системы она вернет людям контроль над их собственными деньгами. Никто не сможет забрать у вас ваши деньги. И это то, почему люди никогда не откажутся от криптовалют, запрещай не запрещай.


Конечно, не все так думают. Некоторые беспокоятся, что люди будут совершать преступления, используя криптовалюты. Но люди всегда будут делать плохие вещи. Они делают это сейчас и делали раньше. Изуродовать жизнь всем, чтобы не дать совершать преступления тем, кто при любом положении дел будет совершать эти преступления - это верх безумия. До сих пор такие запреты не работали и никогда не будут работать.

Люди, как овцы безоговорочно доверяют своим центральным правительствам. Все, что им нужно сделать, чтобы убедить вас в непогрешимости своих доводов, это завершить любой свой аргумент словами “защита детей” или “борьба с терроризмом”, и этого будет достаточно, чтобы обмануть половину человечества, проталкивая свои грязные преступные интересы, и получая одобрение общества. Народы, привыкшие к длительной сытой жизни обманываются легче. Несколько дней в нестабильной обстановке полностью изменили бы их мнение. Не верите?
Представьте, что вы сейчас живете в Сирии. Ваше жилье и вся инфраструктура разрушена, ваши деньги пропали. Вы не хотите войны, но вы ничего не можете с этим поделать. Ваш дом исчез, ваши друзья и семья мертвы, ваши банки разбомблены, и вы изгнаны. Хуже того, вы никому не нужны. Мир перешел от открытых границ к строительству стен повсюду. Вам нигде не рады, Вы не можете оставаться там, где вы находитесь, и вы разорены.


Но что, если ваши деньги были записаны в блокчейне, ожидая, когда вы загрузите и восстановите свой кошелек введете правильный пароль для его восстановления? Насколько проще было бы начать свою жизнь сначала?
Криптовалюты, наконец, предлагают нам способ контролировать свою судьбу. Впервые в истории мира у нас есть способ создавать и распределять деньги без центральной власти. Люди наконец получат контроль над деньгами, которые они честно заработали.


Вместо того, чтобы всегда фальсифицировать чтобы то ни было, мы можем настроить смартконтракты, когда обманывать будет нельзя, блокчейн был создан для доверия и честной конкуренции с четкими правилами, которые не сможет изменить ни одна сторона.


Но мы должны мыслить масштабно. Нам нужно найти способ распределить деньги повсюду, не забирая их у других людей. Сделав это – мы изменим мир навсегда. Централизованные деньги – это тугая цепь на шее человечества. Разрезав эту цепь – можно освободить мир навсегда.



Источник:  https://t.me/vitebskblockchainassociation

YouTube Facebook G+ Twitter ВКонтакте