Греф: 80% решений в Сбербанке будет принимать искусственный интеллект

Через пять лет 80% всех решений в Сбербанке смогут приниматься с помощью искусственного интеллекта. Об этом заявил глава банка Герман Греф, выступая на «Дне Вышки» в Высшей школе экономики. 


«Мы большое количество наших решений принимаем без участия человека. Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами. И через пять лет мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта», — отметил глава организации.

Греф уточ­нил, что в этом слу­чае про­цес­сы при­ня­тия ре­ше­ний будут про­ис­хо­дить «зна­чи­тель­но более ка­че­ствен­но». При этот он от­ме­тил, что после внед­ре­ния ин­но­ва­ций мно­гие со­труд­ни­ки ли­шат­ся за­ни­ма­е­мых мест: «Это озна­ча­ет, что в нашем слу­чае де­сят­ки тысяч людей по­те­ря­ют свою се­го­дняш­нюю ра­бо­ту». 




Греф полностью перепутал внешние и внутренние параметры. То, что сейчас происходит с Сбербанком - это всё внутренний контур внутренних параметров. Предстоит построить внешний контур внутренних параметров, одновременно простраивая внешний контур его первых трёх уровней. Без такого простроения основ не будет принципов и не будет новых правил. А значит все позиции не будут иметь результатов, так как не будет замкнутости систем в пространстве. 

Будущее за автоматизированными процессами. Но и с ними всё не просто. Автоматизация будет оптимизацией процессов управления. А сами процессы управления будут наиболее сдержанными, чем сейчас, так как устроители и создатели нового мира и его доктрины не намерены содержать на своих активах запросы общего. Всё будет идти пошагово: если старый мир сделает один шаг, то новый только повернёт в сторону свой взгляд и будет наблюдать. Чтобы новый мир сделал шаг старый должен сделать три своих новых. 

Искусственный интеллект - это уже Производство внутренних процессов для участников, но не для учредителей. На смену принципам пришёл Принцип. На смену посредникам пришёл Принципал. Будет ли Сбербанк Принципом и будет ли он Принципалом -  покажет время.

От учредителей BFi

P.S. У Сбербанка еще есть возможность поучаствовать в создании внешних параметров.



YouTube Facebook G+ Twitter ВКонтакте