Samsung запускает в России собственную платежную систему

Samsung запустит свою платежную систему Samsung Pay 29 сентября. Платежи будут обрабатываться через MasterCard.  



На данный момент партнерами проекта являются АО «Альфа-банк», ВТБ24 (ПАО), ПАО «МТС», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк «Русский стандарт» и ООО «Яндекс». В дальнейшем Samsung планирует увеличить их количество вдвое, отмечается в пресс-релизе.

Платежная система Samsung Pay поддерживается на Samsung Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge , Galaxy Note5, а также Galaxy A5 (2016) / A7 (2016). Для оплаты владельцу нужно прикоснуться к экрану смартфона, выбрать карту и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

«Это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты», — сообщили в компании.

Вместо номера карты при оплате используется токен — специальный номер, который формируется в момент авторизации. От вредоносных атак телефоны будут защищены системой Samsung KNOX.

Комиссия за использование системы с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий взиматься не будет.

В начале августа гендиректор Visa в России Екатерина Петелина сообщила о подготовке к внедрению сервиса токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты товаров через смартфоны. 

"Вот вам  и результат работы системы и BFi. Поэтому, господа хорошие, надо обо всем теперь позаботиться нам самим. Платёжные системы есть. Осталось их наполнять  и из них делать инструменты и Продукт. Так как Процессинг очень высокодоходный и BFi даёт  не только высокую монетизацию, но и капитализацию. Так как этот формат связан с уровнем самого человека и продажи самого главного - его труда, навыков и умений. Теперь человек должен выполнять свою часть работы". 
Оксана Лозитская

YouTube Facebook G+ Twitter ВКонтакте