Когда “народные” проекты совсем не для народа

В декабре нам предрекают новый финансовый кризис.




Говорят, он будет похлеще кризиса 2008 года. Впрочем, люди и сейчас живут бедно. Постоянно одолжают деньги, влезают в кредиты, отказывают себе в элементарных вещах. И с завидной регулярностью на просторах Интернета появляются проекты, программы, приложения, призывающие стать инвестором и через время получить законные дивиденды. Эти проекты называют себя “народными”, т.е. инвестиции от людей нужны для запуска продукта, его проявления на рынке, чтобы в конце концов человек получил свои деньги.


Суть инвестиций от простых граждан заключается в возможности размещения их свободных денег, активов для создания новых инструментов и способов развития.


Но зачастую получается так, что деньги от людей проект принял, а свои обязательства выполнить не может! Отсутствует понимание того, что человек должен вносить ту сумму, которая у него есть, а не ту, которую владельцы этого продукта заявляют. Люди должны иметь возможность получить на свой вклад дивиденды от общего вклада процесса.  Иначе получается уже привычная для всех финансовая пирамида!


Сегодня пользователи должны приходить на другие ценности, под другие процессы. Люди смогут получить обещанное им лишь тогда, когда этот ресурс (проект) обретёт пользователей, т.е. станет действительно народным.


Фондовый рынок ждет, когда деньги, полученные от людей, будут обеспечены ценностью самого продукта и его формата. Это и общество, осуществляющее экономику, это продажи через систему платежей на финансовом плагине. А также всё, что связано с интеграцией капитала физических лиц на рынке, будет соразмерно с ним и будет идти через народные проекты.


Надо показывать людям, что можно здесь делать, прописывать, пояснять аудитории, это же совместный ресурс. А не гнать одалживать деньги, загонять их в кабалу и думать, что вы их осчастливили. Это не так и пора вам это признать!!! Надо растить у людей культуру инвестирования, а не спекуляций. И самим разбираться в происходящих изменениях реальности, если уж взялись за самое ценное — блага человека, его культуру и  понимания.




YouTube Facebook G+ Twitter ВКонтакте